O Milho da nossa terra
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Na nossa aldeia ainda hoje alguns dos seus habitantes cultivam este cereal que por acaso em Bogas os terrenos são propícios para a sua cultura
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O milho da nossa terra,
ai, o milho da nossa terra,
é tratado com carinho.
É a riqueza do povo,
ai, é a riqueza do povo,
é o pão do pobrezinho.
É a riqueza do povo,
ai, é a riqueza do povo,
é o pão do pobrezinho.
Esta é a letra de uma canção infantil que actualmente já não se ajusta completamente á realidade. O milho continua concerteza a ser uma riqueza do povo mas não o pão do pobrezinho
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A broa e o bacalhau eram artigos que antigamente os pobres podiam consumir e que hoje quase se vedou esse prazer apenas aos ricos
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Antigamente, na nossa aldeia,desfolhavam-se as espigas da última colheita do ano, feita em em Setrmbro e Outubro, altura em que já deveriam estar maduras. Era um momento de festa e de entreajuda em que o dono do milho recebia a solidariedade dos vizinhos e amigos,alguns até vinham de longe. Em troca, e como sinal de agradecimento, o proprietario oferecia uma grande lancharada com broa quente, presunto, chouriça, e vinho vindo directamente do pipo.
Comentários
Bela foto,sim senhor.
Um abraço.
Aqui este ZERO para que todos saibam é um zero á direita
Um abraço
Continue a fazer belas fotos