Gentes da nossa terra (cont)

Continuando na divulgação do nosso artesanato, hoje apresento um artesanato diferente, Trata se do fabrico caseiro de pão e queijo pelo nosso conterraneo Anibal Marcelo

A vantagem do "pão caseiro" é que voltamos a entrar em contacto com o mundo que nos rodeia duma maneira mais intima.
A arte de preparar o pão, com base em padrões fundamentais e naturais deve ser de veras apaixonante
O Marcelo como muitos de vocês sabem vive na Suiça e é la em terras alpinas que mostra ao povo como se fabrica pão na nossa terra


Aqui vemos como a massa é preparada a força de braços como se fazia na nossa terra antigamente
Depois da massa finta vemos já os pedaços de massa recortada de onde sairão os lindos pães que veremos á frente




O Marcelo não se fica por aqui. Tambem em casa dele se confeccionam belissimos queijos á maneira da Beira Baixa e feitos com os melhores leites do Mundo
Leites das ovelhas e vacas das serras Suiças



E ainda o leitão assado que o Marcelo muito bem está a introduzir nos gostos das gentes na Suiça

Comentários

Lourdes disse…
Que bom aspecto!
Já se comia alguma coisita...
Anónimo disse…
Ai amigo Luis só está a contribuir para a engorda nas proximas férias vou a Bogas de Baicho ai vou vou !...

voz do Goulinho
zero disse…
Com todos estes apetitosos e certamente saborosos, pães caseiros,queijos e leitões acabadinhos de assar,como o Luis nos mostra nas fotos,não me importava nada de ser tambem amigo do Marcelo,para poder petiscar estes belos manjares. Estou longe mas fica-mJe a crescer água na boca. (J)
Anónimo disse…
em jeito de resposta ao meu amigo Assunção, Bogas de Baixo tem reaslmente gentes empreendedoras, mas infelizmente tiveram que mostrar as suas habilidades e fazer render o seu trabalho, bem longe de Bogas
Em Bogas de Baixo para comer um petisco do género só mesmo na casa de um amigo porque não temos dessas coisas para oferecer ao publico que nos visita.
Quem sabe um dia..........
cristina simao disse…
Sao realmente muito apetitosos e saborosos...eu posso dizé-lo pois jà provei todos estes petiscos,feitos pelo o Anibal e Esperança(sua esposa)pois os queijinhos e pao caseiro tém a maozinha da Esperança,e até mesmo o leitao!!!
Agora so peço que o mes de agosto chegue depressa! para quem sabe os amigos Anibal e Esperança nos prepararem estas coisas boas...!
Beijos.
Anónimo disse…
treina marcelo treina, en agosto là nos encontra-mos
um abraço
simao
Anónimo disse…
ganda marcelo
um abraço do simao
Anónimo disse…
Pois é tudo isto abre o apetite,ainda no fim de semana passado estive onde foram tiradas estas fotos e a provar tudo isto que estava uma delicia como sempre.Agora para Agosto em Bogas pode ser que os meus amigos Anibal e Esperança nos voltem a fazer crescer agua na boca com um leitãozinho que é uma maravilha.Um abraço!
Unknown disse…
olá amigo Luis grandes fotos e histórias da nossa linda aldeia, que ainda ontem lá estive e já sinto saudades, e vendo agora aqui as fotos do pão queijo e leitão do meu mano que de algumas eu desconhecia tal abeledade fico com agua na boca só de ver um grande abraço para todos os boguenses
cristina simao disse…
Agora p'ra lanchar comia bem: paozinho quentinho e queijinho fresco feitos pela Esperança mas...
nao hà...e o leitao fica p'ra mais tarde...!
Uma mensagem p'ro Anibal e Esperança -Era bom,podem mandar mais,eh eh eh.

Mensagens populares