Gentes da nossa terra (cont)
Continuando na divulgação do nosso artesanato, hoje apresento um artesanato diferente, Trata se do fabrico caseiro de pão e queijo pelo nosso conterraneo Anibal Marcelo
A vantagem do "pão caseiro" é que voltamos a entrar em contacto com o mundo que nos rodeia duma maneira mais intima.
A arte de preparar o pão, com base em padrões fundamentais e naturais deve ser de veras apaixonante
O Marcelo como muitos de vocês sabem vive na Suiça e é la em terras alpinas que mostra ao povo como se fabrica pão na nossa terra
Aqui vemos como a massa é preparada a força de braços como se fazia na nossa terra antigamente
Depois da massa finta vemos já os pedaços de massa recortada de onde sairão os lindos pães que veremos á frente
O Marcelo não se fica por aqui. Tambem em casa dele se confeccionam belissimos queijos á maneira da Beira Baixa e feitos com os melhores leites do Mundo
Leites das ovelhas e vacas das serras Suiças
E ainda o leitão assado que o Marcelo muito bem está a introduzir nos gostos das gentes na Suiça
A vantagem do "pão caseiro" é que voltamos a entrar em contacto com o mundo que nos rodeia duma maneira mais intima.
A arte de preparar o pão, com base em padrões fundamentais e naturais deve ser de veras apaixonante
O Marcelo como muitos de vocês sabem vive na Suiça e é la em terras alpinas que mostra ao povo como se fabrica pão na nossa terra
Aqui vemos como a massa é preparada a força de braços como se fazia na nossa terra antigamente
Depois da massa finta vemos já os pedaços de massa recortada de onde sairão os lindos pães que veremos á frente
O Marcelo não se fica por aqui. Tambem em casa dele se confeccionam belissimos queijos á maneira da Beira Baixa e feitos com os melhores leites do Mundo
Leites das ovelhas e vacas das serras Suiças
E ainda o leitão assado que o Marcelo muito bem está a introduzir nos gostos das gentes na Suiça
Comentários
Já se comia alguma coisita...
voz do Goulinho
Em Bogas de Baixo para comer um petisco do género só mesmo na casa de um amigo porque não temos dessas coisas para oferecer ao publico que nos visita.
Quem sabe um dia..........
Agora so peço que o mes de agosto chegue depressa! para quem sabe os amigos Anibal e Esperança nos prepararem estas coisas boas...!
Beijos.
um abraço
simao
um abraço do simao
nao hà...e o leitao fica p'ra mais tarde...!
Uma mensagem p'ro Anibal e Esperança -Era bom,podem mandar mais,eh eh eh.