Nossos vizinhos e amigos
Em primeiro lugar quero dirigir me ao meu amigo António Assunção, dizendo lhe que me parece que a nossa iniciativa para um convivio de ´Bloguistas da nossa região, me parece que não teve as reações esperadas.
Entretanto continuo a pensar que esta ideia tem pernas para andar.
Cá fico á espera de noticias.
.... Esta é a linda aldeia de Malhada Velha......
Agora quero ainda escrever sobre gentes das nossas aldeias vizinhas
Pela 2ª vez o meu amigo João Gomes da Malhada Velha me incentivou através das fotos que publicou no seu HI5 a escrever sobre o trabalho das gentes da Beira Interior mais concretamente nas abas da Serra da Gardunha
Tal como muita gente da nossa aldeia o João Gomes trata a terra por tu
e faz dela o sustento natural da familia
O João Gomes colheu as suas azeitonas ajudado pela esposa transportou as para o pequeno lagar da aldeia e ele mesmo ajudou a fabricar o azeite
e vou através de imagens explicar todo este processo
e mostrar como s e obtem um purissimo azeite
... colheita da azeitona...
..... aqui vemos ja a zeitona nos panais a ser limpa e preparada para de seguida ser ensacada e levada para o lagar........
Agora podemos apreciar as diversas tarefas dos lagareiros até que o precioso liquido apareça purissimo pronto a ser consumido
A familia Gomes produz ainda para seu consumo proprio quase tudo o que o corpo nescessita.
depois de termos visto como produzem o azeite, podemos ainda acrescentar que faz um bom vinho, produz gostosas batatas,
o feijão é consumido enquanto verde e uma parte seco para guardar e tudo mais o que possam imaginar a ser produzido numa terra bem tratada
..Até o docinho mel o João produz..
Tambem aqui na nossa aldeia de Bogas de Baixo temos algumas familias que como o nosso amigo João Gomes, teem a s suas hortas bem tratadas e embora o nosso antigo lagar esteja em ruinas e nunca mais s e tivesse feito nada para que voltasse a laborar, a nossa terra tambem produz optimo azeite. Qualquer dia pego tambem na HISTORIA DE UMA FAMILIA da nossa terra e mostro vos como em Bogas nada é diferente
Entretanto continuo a pensar que esta ideia tem pernas para andar.
Cá fico á espera de noticias.
.... Esta é a linda aldeia de Malhada Velha......
Agora quero ainda escrever sobre gentes das nossas aldeias vizinhas
Pela 2ª vez o meu amigo João Gomes da Malhada Velha me incentivou através das fotos que publicou no seu HI5 a escrever sobre o trabalho das gentes da Beira Interior mais concretamente nas abas da Serra da Gardunha
Tal como muita gente da nossa aldeia o João Gomes trata a terra por tu
e faz dela o sustento natural da familia
O João Gomes colheu as suas azeitonas ajudado pela esposa transportou as para o pequeno lagar da aldeia e ele mesmo ajudou a fabricar o azeite
e vou através de imagens explicar todo este processo
e mostrar como s e obtem um purissimo azeite
... colheita da azeitona...
..... aqui vemos ja a zeitona nos panais a ser limpa e preparada para de seguida ser ensacada e levada para o lagar........
Agora podemos apreciar as diversas tarefas dos lagareiros até que o precioso liquido apareça purissimo pronto a ser consumido
A familia Gomes produz ainda para seu consumo proprio quase tudo o que o corpo nescessita.
depois de termos visto como produzem o azeite, podemos ainda acrescentar que faz um bom vinho, produz gostosas batatas,
o feijão é consumido enquanto verde e uma parte seco para guardar e tudo mais o que possam imaginar a ser produzido numa terra bem tratada
..Até o docinho mel o João produz..
Tambem aqui na nossa aldeia de Bogas de Baixo temos algumas familias que como o nosso amigo João Gomes, teem a s suas hortas bem tratadas e embora o nosso antigo lagar esteja em ruinas e nunca mais s e tivesse feito nada para que voltasse a laborar, a nossa terra tambem produz optimo azeite. Qualquer dia pego tambem na HISTORIA DE UMA FAMILIA da nossa terra e mostro vos como em Bogas nada é diferente
Comentários
Rica e Bela Serra do Açor
Só este ano vim a conhecê-las quando da minha viagem a Itália.
Sempre tive curiosidade sobre o assunto. Sou consumidora de azeite, principalmente português e italiano. É um produto saudável assim como é também registrar coisas que ainda são feitas como no tempo dos nossos antepassados. Isto é história viva.
Abraço
Angela