Com sabor a cereja

Estamos  a  atravessar uma fase no tempo em que na região do Fundão a Cereja é Rainha
Quem atravessa hoje a  região da Cova da Beira tanto para norte como para sul da serra da Gardunha tem o previlégio de poder admirar grandes extensões de cerejeiras carregadas do seu saboroso fruto. " Cerejas"
Pode ainda aproveitar para poder saborea las na própria arvore  ou comprar  á beira da estrada a um dos muitos agricultores a vender os seus produtos
Nesta época muita gente deixa de rodar pela autoestrada para poder realmente usufruir deste previlégio.
A cereja tem evoluido bastante da diversificação dos produtos que se podem confecionar com ela.
Evidentemente que muitos desses produtos só os beirões que residem naquela zona e pouco mais podem satisfazer a curiosidade de provarem muitos dele dado que estão ainda a ser confecionados em pequenas quantidades que não chegam a Portugal inteiro.  Muito boa gente  porque não residem no Fundão ou em Lisboa ainda nem provaram um pastel de cereja.
Infelizmente também eu sou dos infortunados que ainda não puderam degustar este belissimo pastel mas sei por gentes que conhecem que é um produto maravilhoso
Criação da Tasca do Levezinho já há alguns anos, aqui estão as já habituais espetadas com molho especial de chocolate, servido à temperatura ambiente em cascata por cima das melhores cerejas do mundo, as de Alcongosta, claro!. Com grande destaque  esta casa tem vindo a produzir e  comercializar uma grande variedade dos produtos com cereja. sem esquecer os saborosos licores

Tambem em Alfandega da Fé onde a produção da cereja se tem vindo a destacar houve a feliz ideia de fabricar Salpicão de cereja
A combinação pode parecer improvável, mas promete convencer até os mais cépticos. Ao enchido característico de Alfândega da Fé, o salpicão, juntou-se com a imagem de marca do concelho, a cereja.
Existe  aqui na nossa região na zona de Arganil uma fabrica de Licores a DONNANA que aposto em boa hora na produção de licores de cereja para além de muitos outros sabores. A produção esgota
Confeccionados através de uma receita centenária, obedecendo rigorosamente a todas as regras de controlo de qualidade, são um verdadeiro sucesso para todos os que têm a oportunidade de desfrutar do seu sabor. Convidamo-lo a beber um trago deste licor que muitos dizem ser o verdadeiro “néctar dos Deuses”. Nós subscrevemos!
                                                 CHEESECAKE DE CEREJAS
se quiser saber como é composta a receita desta bela iguaria, vá até á página O CABARÉ DO GOUCHA e experimente confeccionar. Deve ser uma verdadeira guloseima

Não tenho mais espaço nem tempo disponivel para vos mostrar mais uma infinidade de produtos que se confeccionam com cerejas deixo apenas o nome de alguns esperando os vossos comentários sobre a matéria  e para quem conhece realmente esta potencialidade nos informe com mais exatidão o que se pode fazer com CEREJAS
bbcereja
Bombons de Cereja do Fundão
com assinatura do Chef chocolateiro António Melgão

Comentários

Manuel Tomaz disse…
As maravilhas que se podem fazer com as cerejas! Para mim, a melhor receita é trinca-las ao natural...
Abraço,
Manuel Tomaz
Anónimo disse…
Alberto Da Rocha

O senhor Luis ja se comia um bocado bom aspecto e bom apetite um abraco
Anónimo disse…
Teresa Rodrigues


Cereja em tudo!também é demais!
Luantes disse…
tem razão amiga.... a cereja é uma delicia comida ao natural ou em compotas licores e coisas de pastelaria doces... Agora fumeiros com cereja? Bacalhau com cereja? bifes de cereja?? já só nos falta isso.. A cereja melhor é a que come da própria arvore na hora
Anónimo disse…
João Rossa


Se não as comeres agora vais comer-las no mon cheri.

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