O Azeite puro da oliveira
Lá no meu sitio, a colheita da azeitona, a sua limpeza para ser transportada para o lagar e a confecção do azeite que fica uma delicia é feito tudo como as imagens que se seguem, nos mostram
video elaborado pelo meu amigo João Gomes.
O lagar que vemos em plena laboração é o de Malhada Velha
video elaborado pelo meu amigo João Gomes.
O lagar que vemos em plena laboração é o de Malhada Velha
Comentários
Crianças e até adultos, lol.
Só tive uma dúvida aos 3 minutos e 33 segundos: presumo que aquilo que estão a colocar naqueles círculos seja a massa dos restos da azeitona. A minha dúvida é: o que vão depois fazer dali?
Obrigada pelo video.
Obrigado pela visita e vou tentar responder á sua questão Aquilo a que chama cestos neste caso são as ceiras que estão a ser enceiradas com a massa da azeitona moida por aquelas pesadas rodas ao lado.
Depois do enceiramento são postas numa prensa que faz com que aquela massa deixe sair o precioso liquuido que é o azeite
Entretanto aconselho a leitura da postagem anterior que ainda que seja uma rectrospetiva do s anos mais lonnginquos não deixa de ser o mesmo método mais aprefeiçoado
obrigado e volte sempre
Obrigada!